首 页 >> 技术与创新管理
技术与创新管理
发展历程

  《技术与创新管理》期刊原名《情报·科研·学报》,创刊于1985年,是我国创刊较早的综合类科技期刊之一。1993年6月经国家科委批准,更名为《科技·人才·市场》,并由季刊改为双月刊。主办单位由原来的省高校学报研究会、情报研究会等6家改为省高校科研管理研究会和西安矿业学院2家。2003年经国家科委批准,又更名为《技术与创新管理》,主办单位变更为陕西省高校科研管理协会和西安科技大学,于2004年正式更名出版发行。
办刊宗旨
《技术与创新管理》期刊是经国家科技部批准,在全国发行的公开出版物。是以宣传高校贯彻执行国家教育、科技与产业的方针政策与改革为己任,以报道高校科技改革与发展、高层次人才培养、高新科技成果推广转化及科技产业发展的成就和科研管理工作为主要内容的管理型、综合性科技期刊。

收录情况
本刊被以下多家权威数据库或文摘期刊固定收录:
人大复印报刊资料刊源
中文科技期刊数据库来源期刊
中国学术期刊综合评价数据库来源期刊
中国学术期刊光盘版入编期刊
万方数据数字化期刊群期刊
中国核心期刊(遴选)数据库期刊


编辑编委
   《技术与创新管理》期刊第五届编委会委员
主任委员:杨更社
副主任委员:钱永华 高 岭 张金锁 王成军 田水承
编委委员:
王 萍 王学川 王新红 邓 滢 尹维宏 牛振喜
田小平 田延峰 石光明 冯卫国 朱尽晖 任海鹏
刘 强 许建礼 李 华 李 萍 李志峰 李应乐
李明敏 李红霞 李继高 张小安 张运良 张俊杰
来兴平 吴晓军 肖忠祥 孟家光 武 乾 范新会
赵 京 贾毅华 郭应时 唐志书 董建民 傅 贵
雷 伟


《技术与创新管理》征稿简则
  《技术与创新管理》期刊原名《情报•科研•学报》,创刊于1985年,是我国创刊较早的综合类科技期刊之一。1993年更名为《科技•人才•市场》,并由季刊改为双月刊,主办单位由原来的陕西省高校学报研究会、情报研究会等6家改为陕西省高校科研管理研究会和西安矿业学院。2003年经国家科委批准,再次更名为《技术与创新管理》,主办单位变更为陕西省高校科研管理协会和西安科技大学,于2004年正式出版发行。本刊致力于打造科技创新和创新管理类的精品期刊。
  《技术与创新管理》是由陕西省教育厅主管,西安科技大学主办,西安科技大学期刊中心《技术与创新管理》编辑部编辑出版,经国家新闻出版总署批准面向国内外公开发行的学术性双月刊。《技术与创新管理》坚持“质量立刊,特色兴刊”的办刊方针,以技术创新管理为办刊特色,刊物设有创新论坛、科研管理、管理科学、技术创新研究、人因工效学及综合等专栏。本刊竭诚为广大技术创新研究人员、科研管理人员、企业管理人员及高校管理者等服务,尤其是为相关博、硕士研究生发表学术论文服务。
  本刊为国内外公开发行(ISSN1672-7312/CN61-1414/N),是人大复印资料刊源,中文科技期刊数据库来源期刊,中国科技论文在线来源期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国学术期刊光盘版入编期刊,万方数据数字化期刊群期刊。欢迎广大科技工作者和高校师生为本刊赐稿,并请作者注意以下要求和事项。
1.论文题目:(题目要准确得体,简短精炼,一般不超过二十个字,便于检索,容易认读);作者简介(姓名,出生年,性别,籍贯,职称,学位,从事××××方面研究,电话);作者单位(工作单位全称、部门名称,省份、城市名、邮政编码);摘要(约300字不加诠释和评论的独立短文,即高度概括文章的具体内容,一般按目的、方法、结果、结论的顺序进行阐述);关键词(3~8个反映文稿主题内容特征的名词、术语);中图分类号(投稿时应写明);投稿日期(201×-××-×);基金项目(×××科学基金资助项目,项目编号)。
2.英文题名:(与中文题名相吻合的汉译英,提名中除冠词、定冠词、介词外的每个词首字母大写);作者姓名汉语拼音(汉语拼音姓全大写,名首字母大写,双名间加“-”,多作者间加“,”,不同单位用阿拉伯数字作上角标);工作单位汉译英(与中文工作单位相吻合的汉译英,即部门名称of工作单位名称,城市名 邮政编码,省份,China);英文摘要(与中文摘要相吻合的汉译英,句子首字母大写,标点符号用全角“:”“,”“.”);英文关键词(与中文关键词相吻合的汉译英,并用全角“;”隔开,最后不加标点符号)。
3.引言:(用300~500字评述他人在此领域的成绩,尚存在哪些问题,并简述本研究的背景、意义、对象和目标)。
4.正文:(稿件要求观点明确、论据充足、论述简练,资料数据和反映的情况务求核实准确,文章内容应控制在6 000字左右)。
5.参考文献:文献篇数应在8篇以上(只引用正式出版物),按文中标注的先后,在文后以加方括号的阿拉伯数字为序号依次列出,同一文献多次引用时应在文中序号的方括号后加注引用页码,作者在3人以内时全部列出,超过3人时在第3人后加“等”,人名与“等”字间用逗号隔开。外国人亦采用姓前名后的著录方式,名用缩写,且不加缩写点。
①书籍.\[序号\].著者.书名\[M\].版次.出版地:出版者,出版年:起止页码
②译著.\[序号\].著者.书名\[M\].译者.版次.出版地:出版者,出版年:起止页码
③期刊.\[序号\].作者.文题\[J\].刊名,年,卷(期):起止页码
④报纸.\[序号\].作者.文题\[N\].报纸名,出版年-月-日(版面号)
⑤标准.\[序号\].主要责任者.标准编号,标准名称\[S\].出版地:出版者,出版年.
⑥专利.\[序号\].专利所有者.专利题名:专利国别,专利号\[P\].出版日期
⑦论文集.\[序号\].作者.文题\[C\]//专著主要责任者.文集名.出版地:出版者,出版年:起止页码
⑧电子文献.\[序号\].作者.文题\[EB/OL\].出版地:出版者,出版年,发表或更新日期/引用日期.电子文献地址
来稿文责自负,编辑部有权作技术性和适当的文字性修改,投出稿件1个月未收到录用通知时,作者可自行处理。一经刊用,将酌收一定审稿费和版面费,同时付给稿酬(含著作权使用费)并赠刊2册。
编辑部地址:西安市雁塔路中段58号西安科技大学期刊中心《技术与创新管理》编辑部,
邮编:710054
联系电话/传真:(029)85583440
投稿:http://kjrc.cbpt.cnki.netEmail:jscx@xust.edu.cn
联系人:许建礼 严焱 王强