首 页 >> 高等教育研究
高等教育研究
发展历程

  西安科技大学《高教研究》是经陕西省新闻出版局批准,西安科技大学主办的关于高等教育科学研究类的综合性学术刊物。期刊原名为“西安矿业学院《高等教育研究》”,创刊于1985年,是我国高等学校创刊较早的高教研究类学术刊物之一。1999年更名为“西安科技学院《高等教育研究》”,2004年更名为“西安科技大学《高教研究》”。本刊为半年刊,每年的6月末和12月末出版。
办刊宗旨
西安科技大学《高教研究》是西安科技大学主办的关于高等教育科学研究类的综合性学术刊物。本刊秉承“以交流促创新,以创新促发展”的办刊宗旨,坚持刊物品质第一位的办刊理念,全力促成一个贴切于新时代要求的学术交流平台。为辛勤工作的广大教育工作者提供一个发表与交流学术成果的园地。

编辑编委
   《西安科技大学高教研究》第二届编委会
主任委员:杨更社
副主任委员:韩江水 张威虎 田水承
编 委:(以姓氏笔划为序)
   马 静 马宏伟 支希哲 王生全 王贵荣 邓广哲 付周兴 史经俭
   田水承 石 磊 伍永平 孙青山 师新民 朱旭风 朱继洲 闫亚林
   张 芸 张传伟 张威虎 李 明 李占利 李白萍 李朋林 李树刚
   杜美利 杜慧玲 来兴平 杨更社 杨致远 杨梅忠 陈春林 周 斌
   周安宁 侯恩科 姚顽强 姚聪莉 赵晓光 赵高长 柴 敬 袁金群
   韩江水 戴 俊
主 编:石 磊
副主编:马 静 王贵荣


《西安科技大学高教研究》稿约
  《西安科技大学高教研究》是西安科技大学开展高等教育科学研究的综合性学术刊物。自1985年创刊以来得到校内外广大高等教育研究人员和教学科研管理人员的大力支持。本刊旨在推广高等教育新理论、新经验,为广大教育、科研工作者提供学术交流平台,推动教育事业发展。

【办刊宗旨】本刊秉承“以交流促创新,以创新促发展”的办刊宗旨,坚持刊物品质第一位的办刊理念,全力促成一个贴切于新时代要求的学术交流平台,为辛勤工作在教育战线的园丁们提供一个发表与交流学术成果的园地。欢迎校内外广大教育工作者积极投稿。
【主要栏目】高教论坛、高校管理、高校建设与发展、教育理论研究、高校党建工作、教学前沿、师资与干部队伍建设、学位与研究生教育、科研平台、学科建设、教学改革与探索、课堂教学与实践、图书馆与网络建设、素质教育、国际与比较高等教育、教坛心语、教学有方、德育纵横、专题论坛、当代大学生与心理教育、高校后勤改革等栏目。
【来稿须知】
1.文章要求选题新颖、内容健康,观点鲜明,资料翔实,具有较强说服力和实用性。
2.来稿请用A4纸5号字打印,或采用word文档通过网上投稿。稿件字数以3000-6000字为宜。
3.文章的格式要求为:在题目下边写清作者姓名、工作单位、邮编,接下来是中文摘要、关键词、正文。
4.文中如有参考文献,应依照引用的先后顺序用阿拉伯数字加方括号在右上角标出,并在文尾按照引用的先后顺序标注出引用参考文献的作者名、引用文题名、出版地、出版社、出版者及出版日期。
5.获得科研基金资助的文章应在首页地脚以“基金项目”作为表识,注明基金项目名称及编号。
6.来稿需将第一作者简介(姓名、出生年份、性别、籍贯、职称、学位、所从事的工作及研究方向)附在论文首页地脚处。
7.所投稿件必须注明作者详细通信地址及联系电话,以便与您及时联系。
【通讯地址】
《西安科技大学高教研究》编辑部
电话:029-85583998
邮箱:ab66@xust.edu.cn
地址:西安市雁塔中路58号
邮编:710054