期刊中心召开期刊影响力分析与竞争力提升交流会
发布人:admin 发布时间:2017/1/12 14:14:45  浏览次数:4027次
【字体: 字体颜色

为了进一步明确我校期刊发展定位,提高期刊学术水平,111日,期刊中心邀请我校图书馆学科服务部的孟春全、沈思两位老师开展了以“分析期刊影响力,提升期刊竞争力”为主题的交流会。期刊中心全体人员悉数参加。

会上,沈思老师做了以“《西安科技大学学报》影响力分析——基于中国引文数据库”为题的学术报告。报告中,沈老师首先全面细致地展示了《学报》从2011年到2015年所刊载文章的下载量、主要作者、发文机构、发文主题领域、资助项目课题、引证期刊、高被引文章等信息;其次,沈老师横向地对比了《学报》与全国其他煤炭类期刊各个方面的数据信息;最后,沈老师总结了目前《学报》面临的主要困难并且提出了对策。之后,孟春全老师以广阔的国际视野加上自己多年的编校经验深入浅出地分析了我校期刊论文里英文摘要写作出现的问题,并且提出了宝贵的改进意见;两个正刊执行主编分别介绍了2016年度期刊发展自评情况。与会人员畅所欲言,积极地为期刊的发展建言献策。交流会最后,期刊中心主任田水承认真总结了过去一年宝贵的办刊经验,并围绕影响力分析与竞争力提升,对期刊2017年的工作提出了更高的要求,希望我校期刊能够在编辑人员及有关同仁的共同努力下取得更大的进步。