我校期刊中心负责人及编委赴美加两国参加会议并做学术报告
发布人:admin 发布时间:9/18/2017 11:32:32 AM  浏览次数:5203次
【字体: 字体颜色
第十九届人机交互国际会议(HCII2017)和第八届应用人因工程与工效学国际会议(AHFE2017)于暑期分别在加拿大温哥华和美国洛杉矶召开。我校期刊中心主任田水承教授和期刊编委、管理学院副院长李红霞教授应邀参加了会议。 第十九届人机交互国际会议由美国工程院院士Gavriel Salvendy教授创办,美国普渡大学、清华大学和中佛罗里达大学联合主办,会议目的在于交流人机交互及相关领域理论和应用中取得的最新成果,探讨人机交互发展的新方向,会议吸引了来自世界64个国家和地区的超过1800名专家学者参会。第八届应用人因工程与工效学国际会议由美国人因工程学会主办,会议为全球从事人因工程和工效学研究的机构与学者提供了一个学术交流平台,会议吸引了来自世界各地的1700余名专家学者参会。应组委会邀请,李红霞教授做了Factors Research on EEG signal Analysis ofThe Willingness ofError Reporting的报告,并担任人因工程与人体工效学分会场主持;田水承教授作了Effectiveness Research of Safety Signs in Coal Mines Based on Eye Movement Experiment的报告,并在报告后和会议期间与参会专家进行了互动交流。 会议期间,两位老师与参会代表开展了广泛的交流,宣传了我校的人才引进政策、学科建设和科研取得成就以及学校主办的科技期刊发展与建设情况,并在大会展览及书展上购置收集了一批专业书籍和资料。 (杨鹏飞 黄已芯)