期刊中心参加“两岸四地”职业安全健康学术研讨会并做学术报告
发布人:admin 发布时间:9/25/2017 10:19:24 AM  浏览次数:12472次
9月20日-22日,第二十五届海峡两岸及香港、澳门地区职业安全健康学术研讨会,中国职业安全健康协会年会暨科学技术奖颁奖大会在新疆乌鲁木齐昆仑宾馆召开。来自两岸四地的300余名代表参加会议。我校期刊中心主任田水承教授、继续教育学院副院长张旭东和安全学院博硕士研究生参加会议。 本次会议的主题是“促进健康,全员参与”。参会代表围绕个体防护、高空安全作业、职业卫生、安全管理、安全科技等分议题展开交流。应会议组委会邀请,田老师作了题为《从险兆事件看个体事故、组织事故》的主题报告并担任职业安全卫生学科建设与发展分会场主持。田老师的报告引起了相关专家学者的广泛关注,香港职业安全健康局总干事游雯女士表示,险兆事件研究意义重大,有利于减少事故的发生。会议期间,田老师就风险管控、隐患排查、险兆事件上报、个体事故与组织事故的关系及职业危害控制等与参会代表进行了广泛的交流。 此前,海峡两岸及香港、澳门地区职业安全健康学术研讨会已连续举办二十四届,本次研讨会首次实现与中国职业安全健康协会年会和协会科学技术奖颁奖大会三会合开。第二十六届海峡两岸及香港、澳门地区职业安全健康学术研讨会将于明年在香港举办。(杨鹏飞)