期刊中心参加学术研究与出版国际研讨会
发布人:admin 发布时间:2017/10/23 9:18:12  浏览次数:4849次
【字体: 字体颜色
2017年10月12~13日,期刊中心主任田水承教授一行2人在徐州参加了“学术研究与出版国际研讨会”,本次研讨会由江苏省科技期刊学会主办,国际化科技期刊专委会、中国矿业大学学报编辑部共同承办。 会上,美国国家工程院院士、西弗吉尼亚大学教授Syd S.Peng介绍了美国学术期刊发展现状,针对科技论文、商业杂志、会议论文三种不同期刊的受众特点,分析了英文学术论文撰写的五大要点;澳大利亚新南威尔士大学Ismet Canbulat教授介绍了澳大利亚学术期刊运作模式,从如何确定文章质量出发,强调了同行评议的重要性,以及如何通过同行评议有效提升期刊影响力;美国科罗拉多矿业大学Jamal Rostami教授论述了顶级学术期刊引领学术研究前沿的重要作用;加拿大TrendMD集团大中华区总监苗晨霞就如何进行论文精准推送,作了基于相关性的大数据分析。 在经验交流等环节,期刊中心主任田水承教授向与会专家学者展示和介绍了我校《学报》及《技术与创新管理》等期刊,从专题组稿、约稿等方面与与会专家进行了交流,并与Syd S.Peng和Jamal Rostami教授就担任《学报》外籍编委一事达成初步共识。(张江)