期刊中心邀请石应江编审来校作学术报告
发布人:admin 发布时间:2017/11/15 11:10:35  浏览次数:8605次
【字体: 字体颜色
11月14日下午,应我校期刊中心、管理学院邀请,《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江编审在行政楼801会议室,作了题为“SCI主编谈论文写作与投稿技巧”的主题报告。来自期刊中心、管理学院、安全学院、能源学院等单位的百余位师生认真聆听了报告,期刊中心主任田水承教授主持了本次报告会。 石应江编审作为全国新闻出版业有突出贡献的中青年专家、全国新闻出版行业领军人才,结合自身经历,介绍了期刊审稿流程和论文编辑的关注内容,投稿作者常犯的、易忽视的错误,应当具有的学术态度、科学精神,阐述了高水平学术论文的撰写要求和注意事项,举例凸显了弘扬敬业、严谨与勤奋期刊伦理文化的重要性。报告中,石社长始终充满激情,语言诙谐生动,对师生提升SCI论文写作水平和科研人生如何更成功更幸福,具有很好的指导和启迪。报告结束时石应江编审向部分师生赠送了书籍。整场报告会气氛热烈,受到师生好评,被点赞为少有的好报告。 张威虎副校长出席了报告会全过程,会后与石应江编审、期刊中心负责人等同志进行了交流;张威虎副校长感谢石应江社长来我校传经送宝,也勉励我校办刊人员多向优秀期刊学习和请教,争取办刊水平更上一层楼。(张江)